Reading Time: < 1 minutes
Общее время: 10 мин
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Порции: 1
Тосты с авокадо стали популярными в качестве завтрака или перекуса. Вы можете найти тосты с авокадо как в Instagram, так и в ресторанных меню, но их легко и быстро приготовить дома.
Поднимите классический рецепт на ступеньку выше, добавив дополнительную порцию белка с яичницей-болтуньей. Сочетание клетчатки, белка и полезных жиров насыщает, насыщает и обеспечивает хорошее начало дня.
Авокадо — отличный источник калия, клетчатки, полезных для сердца мононенасыщенных жиров и фолиевой кислоты, а яйца содержат белок и микроэлементы, такие как холин, витамины группы В и витамин D. Посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем.
Ингредиенты
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- ½ небольшого авокадо
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- немного оливкового масла
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
- свежемолотый черный перец
Подготовка
- Поджарьте хлеб на закваске в тостере или на небольшой сковороде на среднем огне.
- Разомните авокадо вилкой. Выложить на тосты.
- Взбейте вместе яйцо и молоко. Распылите масло на небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на медленном огне. Вылейте яйца в сковороду и готовьте, помешивая лопаткой, пока они не схватятся.
- Выложите яйца с авокадо и посыпьте зеленым луком и перцем.
Вариации и замены
- При необходимости используйте безглютеновый хлеб
- Выберите другую подготовку яиц. Посыпьте тост жареным яйцом или яйцом-пашот вместо омлета, если хотите.
- Добавьте свежие травы. Посыпьте яйца укропом, зеленым луком, петрушкой или базиликом.
Подача
- Подавайте со свежими фруктами для легкого завтрака. Нарезанная клубника, ягоды или яблоки — отличный выбор.