Главная » Тост с авокадо и яйцом за 5 минут

Тост с авокадо и яйцом за 5 минут

Reading Time: < 1 minutes

Пищевая ценность (на порцию)

260
калории

16г
жир

20г
углеводы

12г
белок

Общее время: 10 мин
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Порции: 1

Тосты с авокадо стали популярными в качестве завтрака или перекуса. Вы можете найти тосты с авокадо как в Instagram, так и в ресторанных меню, но их легко и быстро приготовить дома.

Поднимите классический рецепт на ступеньку выше, добавив дополнительную порцию белка с яичницей-болтуньей. Сочетание клетчатки, белка и полезных жиров насыщает, насыщает и обеспечивает хорошее начало дня.

Авокадо — отличный источник калия, клетчатки, полезных для сердца мононенасыщенных жиров и фолиевой кислоты, а яйца содержат белок и микроэлементы, такие как холин, витамины группы В и витамин D. Посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем.

Ингредиенты

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • ½ небольшого авокадо
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • немного оливкового масла
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
  • свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Поджарьте хлеб на закваске в тостере или на небольшой сковороде на среднем огне.
  2. Разомните авокадо вилкой. Выложить на тосты.
  3. Взбейте вместе яйцо и молоко. Распылите масло на небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на медленном огне. Вылейте яйца в сковороду и готовьте, помешивая лопаткой, пока они не схватятся.
  4. Выложите яйца с авокадо и посыпьте зеленым луком и перцем.

Вариации и замены

  • При необходимости используйте безглютеновый хлеб
  • Выберите другую подготовку яиц. Посыпьте тост жареным яйцом или яйцом-пашот вместо омлета, если хотите.​
  • Добавьте свежие травы. Посыпьте яйца укропом, зеленым луком, петрушкой или базиликом.

Подача

  • Подавайте со свежими фруктами для легкого завтрака. Нарезанная клубника, ягоды или яблоки — отличный выбор.

Добавить комментарий

Наверх