В этом полезном тосканском салате, который можно быстро и легко приготовить на обед или даже легкий ужин, на первом плане и в центре внимания находится высокое содержание белка, с кусочками тунца альбакора и белой фасолью, смешанной с рукколой и более средиземноморскими нотками.
Салат из тосканского тунца и белой фасоли
Этот салат из тунца без майонеза заправлен простым сбрызгиванием оливкового масла и свежего лимонного сока. Для своих салатов я предпочитаю оливковое масло с фруктовым вкусом, а не с травянистым вкусом.
Курс Салат
Кухня Средиземноморье
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Калорий 436 ккал
Ингредиенты
- 4 чашки рукколы (шпината или другого любимого салата)
- 425 грамм промытых и высушенных бобов каннеллини (или бобов Great Northern)
- 150 грамм белого тунца альбакора, упакованного в воду , высушенного
- 1/2 чашки помидоров черри , разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанных оливок (зеленые, каламаты или ваш любимый сорт)
- Тонко нарезанный красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкция:
- В большой или двух небольших мисках смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.
- Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте, чтобы смешать.
- Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и приправьте по вкусу кошерной солью и черным перцем.

Тосканский салат из белой фасоли
Этот простой, универсальный салат из тунца приготовлен из простых ингредиентов и основных продуктов для кладовой, чтобы приготовить совершенно свежий и сытный обед.
Я всегда был поклонником сэндвичей с салатом из тунца, но когда я склоняюсь к обычным обедам в рабочий день, мне больше всего нравятся салаты. И благодаря моей хорошо укомплектованной кладовой у меня всегда есть консервированный тунец под рукой, но мне не нужен весь майонез, чтобы насладиться им.
Я использую кусочки белого тунца альбакора, упакованные в воду, которые расслаиваются большими кусками, а не тонкими кусочками, как в обычных старых бутербродах с тунцом. Кусочки тунца, упакованные в воду, — один из моих основных продуктов в кладовой, но, если вы предпочитаете, кусочки тунца, упакованные в оливковое масло, тоже подойдут.
Свежая руккола создает свежую листовую основу для этого салата и обеспечивает множество питательных веществ, но вместо этого вы всегда можете выбрать шпинат, капусту или даже красный лист салата.
Фасоль — еще один основной продукт кладовой, используемый здесь с белой фасолью Great Northern, белой темно-синей фасолью или итальянской фасолью каннеллини, которая здесь легко заменяется. Или, если хотите, бобы гарбанзо содержат протеин и соответствуют средиземноморскому вкусу.
Красный лук придает этому простому салату нотку цвета и немного тепла. Я нарезаю его очень тонкими кольцами для визуального разнообразия.
Сладкие помидоры черри, лимонный сок и соленые оливки с небольшим количеством яркого фруктового оливкового масла и сыром фета завершают тосканский вкус.

Как приготовить тосканский салат из белой фасоли
Просто смешайте в большой миске рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук. Сбрызнуть оливковым маслом и выжать немного лимонного сока.
Перемешайте, затем посыпьте покрошенным сыром фета и приправьте по своему вкусу.
Советы по приготовлению салата из белой фасоли
Консервированная фасоль здесь отлично работает, просто обязательно слейте воду и тщательно промойте ее перед использованием.
Я использовал зеленые оливки в этом салате из тосканской фасоли, но каламата без косточек или старые черные оливки подойдут одинаково хорошо.
Еще одна замечательная особенность этого салата из белой фасоли заключается в том, что вы, безусловно, можете смешать и добавить в свой салат больше средиземноморских или тосканских ингредиентов, а также сердца артишока, вяленые помидоры, маринованные бобы или каперсы. В этом суть кулинарии: вы всегда можете сделать это самостоятельно.

28 комментариев для “Салат Из Тосканского Тунца И Белой Фасоли”