Главная » Салат Из Тосканского Тунца И Белой Фасоли

Салат Из Тосканского Тунца И Белой Фасоли

Reading Time: 3 minutes

В этом полезном тосканском салате, который можно быстро и легко приготовить на обед или даже легкий ужин, на первом плане и в центре внимания находится высокое содержание белка, с кусочками тунца альбакора и белой фасолью, смешанной с рукколой и более средиземноморскими нотками.

Салат из тосканского тунца и белой фасоли

Этот салат из тунца без майонеза заправлен простым сбрызгиванием оливкового масла и свежего лимонного сока. Для своих салатов я предпочитаю оливковое масло с фруктовым вкусом, а не с травянистым вкусом.
Курс Салат
Кухня Средиземноморье
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Калорий 436 ккал

Ингредиенты

  • 4 чашки рукколы (шпината или другого любимого салата)
  • 425 грамм промытых и высушенных бобов каннеллини (или бобов Great Northern)
  • 150 грамм белого тунца альбакора, упакованного в воду , высушенного
  • 1/2 чашки помидоров черри , разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанных оливок (зеленые, каламаты или ваш любимый сорт)
  • Тонко нарезанный красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. В большой или двух небольших мисках смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и приправьте по вкусу кошерной солью и черным перцем.

Тосканский салат из белой фасоли

Этот простой, универсальный салат из тунца приготовлен из простых ингредиентов и основных продуктов для кладовой, чтобы приготовить совершенно свежий и сытный обед.

Я всегда был поклонником сэндвичей с салатом из тунца, но когда я склоняюсь к обычным обедам в рабочий день, мне больше всего нравятся салаты. И благодаря моей хорошо укомплектованной кладовой у меня всегда есть консервированный тунец под рукой, но мне не нужен весь майонез, чтобы насладиться им.

Я использую кусочки белого тунца альбакора, упакованные в воду, которые расслаиваются большими кусками, а не тонкими кусочками, как в обычных старых бутербродах с тунцом. Кусочки тунца, упакованные в воду, – один из моих основных продуктов в кладовой, но, если вы предпочитаете, кусочки тунца, упакованные в оливковое масло, тоже подойдут.

Свежая руккола создает свежую листовую основу для этого салата и обеспечивает множество питательных веществ, но вместо этого вы всегда можете выбрать шпинат, капусту или даже красный лист салата.

Фасоль – еще один основной продукт кладовой, используемый здесь с белой фасолью Great Northern, белой темно-синей фасолью или итальянской фасолью каннеллини, которая здесь легко заменяется. Или, если хотите, бобы гарбанзо содержат протеин и соответствуют средиземноморскому вкусу.

Красный лук придает этому простому салату нотку цвета и немного тепла. Я нарезаю его очень тонкими кольцами для визуального разнообразия.

Сладкие помидоры черри, лимонный сок и соленые оливки с небольшим количеством яркого фруктового оливкового масла и сыром фета завершают тосканский вкус.

Как приготовить тосканский салат из белой фасоли

Просто смешайте в большой миске рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук. Сбрызнуть оливковым маслом и выжать немного лимонного сока.

Перемешайте, затем посыпьте покрошенным сыром фета и приправьте по своему вкусу.

Советы по приготовлению салата из белой фасоли

Консервированная фасоль здесь отлично работает, просто обязательно слейте воду и тщательно промойте ее перед использованием.

Я использовал зеленые оливки в этом салате из тосканской фасоли, но каламата без косточек или старые черные оливки подойдут одинаково хорошо.

Еще одна замечательная особенность этого салата из белой фасоли заключается в том, что вы, безусловно, можете смешать и добавить в свой салат больше средиземноморских или тосканских ингредиентов, а также сердца артишока, вяленые помидоры, маринованные бобы или каперсы. В этом суть кулинарии: вы всегда можете сделать это самостоятельно.

Добавить комментарий

Наверх
Перейти к верхней панели