Авокадо сливочное, оно богатое и землистое. Наши любимые блюда — авокадо, когда речь идет о соусах, десертах и салатах. В Индии авокадо также называется «макхан фал» с высоким содержанием жира и считается одним из самых полезных фруктов, которые вы можете добавить в свой рацион. Да, вы слышали нас, этот «жирный» фрукт может помочь даже в потере веса. Это потому, что авокадо полон хорошими мононенасыщенными маслами (MUFA), которые не накапливают калории. Вместо этого они помогают смазывать суставы и понижают кровяное давление. Авокадо, содержащий около 20 минералов и витаминов, является одним из самых питательных фруктов, известных человечеству. Фактически, его высокий питательный профиль также принес фрукту название «Оливковое масло Северной и Южной Америки». Вот еще некоторые преимущества авокадо, которые вы, возможно, не знали.
Так же вас может заинтересовать: 9 доказанных плюсов для здоровья масла авокадо
Польза для здоровья авокадо
1. Противовоспалительные свойства
Авокадо богаты противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить боль при артрите. Это также источник омега-3 жирных кислот, которые помогают смазывать суставы и еще больше облегчают боли в суставах. Согласно книге «Целебные продукты» издательства DK Publishing «Жиры этого фрукта уникальны. Они включают фитостеролы, растительные гормоны, такие как кампестерол, бета-ситостерол и стигмастерол, которые помогают контролировать воспаление. Он также содержит полигидроксилированный жир кислоты (ПФА), которые являются противовоспалительными ».
2. Регулирует кровяное давление
Авокадо также может творить чудеса, контролируя уровень артериального давления. Авокадо является хорошим источником калия и с низким содержанием натрия, что помогает поддерживать стабильное кровяное давление. Стабильное кровяное давление помогает предотвратить риск сердечного приступа или инсульта.
3. Полезно для сердца

Помимо того, что авокадо полезен для пациентов с артериальным давлением, он также является богатым источником антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск возникновения инсульта. Употребление в пищу авокадо может также регулировать уровни холестерина ЛПНП и ЛПВП, а также уровень триглицеридов в крови.
4. Повышает рождаемость

Согласно книге «Целебные продукты», авокадо помогает повысить плодовитость и повысить шансы на зачатие. Это также связано с увеличением успеха лечения ЭКО.
5. Полезно для глаз
Включение в рацион авокадо может помочь улучшить зрение. Авокадо загружен бета-каротином и антиоксидантами, которые полезны для глаз. Они также содержат лютеин и зеаксантин. Оба эти питательных вещества помогают поддерживать хорошее зрение, ночное видение и минимизировать ущерб от ультрафиолетового света. Высокое количество витамина А также помогает снизить риск дегенерации желтого пятна, развивающейся с возрастом. Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо помогают лучше усваивать полезные жирорастворимые антиоксиданты, такие как бета-каротин.
6. Хороший источник фолиевой кислоты
Авокадо — хороший источник фолиевой кислоты. Беременные женщины должны включать в свой рацион авокадо, так как фолиевая кислота способствует здоровому развитию плода. Несколько исследований также утверждают, что фолат снижает риск депрессии. Фолат предотвращает накопление гомоцистеина. Это вещество препятствует циркуляции и доставке питательных веществ в мозг.
7. Улучшенное пищеварение
Есть проблемы с пищеварением? Попробуйте сливочный и мясистый авокадо. Авокадо загружен волокнами, которые могут помочь предотвратить запор, улучшить пищеварение и здоровье толстой кишки. Клетчатка добавляет объем в стул, что способствует регулярности кишечника, тем самым улучшая пищеварение.
8. Электростанция питательных веществ
Авокадо — это электростанция многих необходимых питательных веществ и минералов. Он богат витаминами К, В5, В6, В3, Е и С. Они также богаты калием, фолатом, магнием, марганцем, медью, железом, цинком и фосфором.
Витамины и минералы на 100 г:
- Витамин К: 26% суточной нормы
- Фолат: 20% суточной нормы
- Витамин С: 17% суточной нормы
- Калий: 14% суточной нормы
- В5 Витамин: 14% суточной нормы
- В6 Витамин: 13% суточной нормы
- Е Витамин: 10% суточной нормы
9. Преимущества авокадо для похудения

Высокое содержание клетчатки в авокадо может помочь вам сбросить фунт или два. В 100 граммах авокадо содержится 7 граммов клетчатки. Волокно дольше всего переваривается. Это вызывает чувство сытости, которое не позволяет вам перекусить позже. В авокадо очень мало углеводов, что также способствует похудению.
10: Помогает поглощать питательные вещества
Авокадо обеспечивает лучшее потребление питательных веществ из растительной пищи. Есть несколько питательных веществ, которые являются жирорастворимыми. Это означает, что они должны сочетаться с жирами для их использования организмом. Витамин A, D, E и K — это некоторые питательные вещества для растений, которые лучше усваиваются с авокадо.
11. Сохраняет кожу здоровой
Авокадо богато витамином С (составляющим 17% рекомендуемой суточной дозы) и витамином Е (составляющим 17% рекомендуемой суточной дозы), которые необходимы для поддержания здоровья и сияния кожи.
Подумайте об авокадо, и первое, что приходит на ум, — это мексиканский соус гуакамоле. Вкусный соус, приготовленный из пюре из авокадо и трав, является одним из самых полезных блюд для жирного барбекю. Есть много других способов, которыми вы можете использовать универсальные фрукты. Бросьте их в салаты или взбейте в аппетитных ласси. Вы также можете приобрести масла авокадо и использовать их вместо рафинированного рафинированного масла. Масло авокадо выжимается из мякоти авокадо и славится своей способностью защищать сердце и бороться со свободными радикалами. Чего же ты ждешь? Вот еще 11 причин сделать сливочную пищу частью вашей ежедневной диеты сегодня.
А если вы хотите узнать, чем полезно масло авокадо, можете узнать в нашей статье: 9 доказанных плюсов для здоровья масла авокадо
26 комментариев для “Преимущества авокадо: еще 11 причин любить фрукты”