Вам немного надоели бананы, яблоки и апельсины? На ваших местных рынках представлено множество полезных фруктов, которые вы знали в течение многих лет, но, возможно, если вы присмотритесь поближе, вы найдете на полках несколько интересных экзотических фруктов.
В основном они экзотичны, потому что малоизвестны за пределами своей страны или региона. Они могут быть лучше, а могут и не быть для вас лучше, чем та проверенная черника, которую вы сейчас храните в холодильнике, но их весело попробовать, и всегда полезно немного расширить ваш вкус. Любая причина увеличить потребление полезных фруктов — всегда хорошая идея.
Итак, вы можете быть первым человеком в своем квартале, который попробует эти деликатесы.
1. Кукамелоны

Кукамелоны выглядят как крошечные арбузы и произрастают в Мексике и Центральной Америке. Их также называют арбузными огурцами, мышиными дынями или мексиканскими кислыми корнишонами.
Кукамелоны хрустящие и сочные, а по вкусу напоминают смесь огурца и лайма.
Они являются прекрасным низкокалорийным дополнением к салатам или свежей сальсе и являются полезной закуской. Ищите огурцы летом и осенью, а еще лучше — выращивайте сами.
2. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко обычно выращивают на деревьях в тропических частях Южной Америки, на юге Мексики и на Карибах. Его также выращивают в Южной Флориде , поэтому вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах, где его также можно назвать sweetsop или annona.
Сахарное яблоко — хороший источник клетчатки, витамина С и витамина В6.
Сахарное яблоко обычно едят в сыром виде (но нужно выплюнуть косточки). Или отделите семена от восхитительной мякоти и смешайте ее с молоком и кубиками льда в высокоскоростном блендере. Ищите сахарные яблоки с середины лета до осени.
3. Кивано

Кивано, также известное как желейная дыня или рогатая дыня, возникло недалеко от пустыни Калахари в Африке. Сегодня его выращивают в Новой Зеландии и Калифорнии. На вкус мякоть напоминает сочетание огурцов, бананов, киви и лайма.
Kiwanos полны витамином С. Они также являются хорошим источником калия, витамина А, магния и железа.
Кивано полностью созрели, когда внешний вид ярко-оранжевый. В плодах много семян, которые можно есть, но при желании их можно удалить. Ешьте мясо в качестве закуски или добавляйте в него смузи, фруктовые салаты или сальсу.
4. Дуриан

Дуриан — довольно самобытный фрукт (акцент на «вонючие» части), потому что он имеет необычный запах. Плоды дуриана возникли в Юго-Восточной Азии, где он известен как король фруктов.
Дурианы богаты витаминами группы B, клетчаткой, калием и полезными жирами. Этот фрукт, родом из Юго-Восточной Азии, известен как король фруктов.
Ищите плоды дуриана летом и, в некоторых случаях, в «небольшой сезон», который длится с декабря по февраль. Ешьте сырые дольки как закуску или как часть еды.
5. Мангостин

Мангостин, иногда называемый ксанго, растет на деревьях в тропических частях Юго-Восточной Азии. В нем довольно много кальция, магния и клетчатки.
Дольки мангостина сами по себе довольно сладкие, и их можно есть сырыми в качестве простого десерта или закуски.
Возможно, вам посчастливится найти свежий мангустин, но его чаще всего можно найти в отделе консервированных фруктов и овощей в продуктовом магазине.
6. Звездный фрукт

Звездчатый фрукт возник в Юго-Восточной Азии, и его также можно назвать карамболой, белимбингом или мадун.
Старые фрукты имеют сладкий, но кислый вкус, содержат много витамина С и клетчатки, а также низкокалорийны. Обычно этот фрукт доступен круглый год.
Выбирайте фрукты желтого цвета или дайте зеленым звездчатым фруктам немного дозреть в домашних условиях. Нарезанные карамболи можно добавлять в салаты, есть вручную или добавлять в коктейли.
7. Плод дракона

Плод дракона является довольно внушительной вещью, чтобы смотреть на с колючим розовыми снаружи и сеяной белой плотью. Драконий фрукт произрастает в Центральной Америке, Южной Америке и Мексике. У него мягкий вкус, поэтому он идеально подходит для привередливых едоков.
Плод дракона богат витамином С и В, а также низким содержанием калорий.
Драконий фрукт доступен с июня по сентябрь, а некоторые сорта можно найти в зимние месяцы. Ешьте мякоть без добавок или добавляйте ее во фруктовые салаты и смузи.
8. Личи

Плоды личи возникли в Южном Китае и Вьетнаме. В них много витамина С, витаминов группы В и калия. Одна чашка свежего личи содержит около 125 калорий.
Снимите темно-красную кожицу, чтобы обнажить белую мякоть, которую можно есть сырой, добавлять во фруктовые салаты или сальсу.
Свежие личи можно купить весной и летом, но консервированные личи доступны круглый год.
Имейте в виду, что консервированные фрукты часто содержат лишние калории и сахар из добавленного сиропа.
9. Поммело

Поммело — самый крупный представитель семейства цитрусовых, по вкусу напоминает грейпфрут, но немного слаще. Пуммелос возник на деревьях в Юго-Восточной Азии и Малайзии.
В них много калия, фолиевой кислоты и витамина С, но не слишком калорийно. В одной чашке секций поммело всего 72 калории.
Используйте разделы pummelo в рецептах, которые требуют свежего грейпфрута, или ешьте его сразу, чтобы получить вкусную закуску. Ищите свежую паммело в продуктовых магазинах зимой или круглый год в Калифорнии.
10. Каламанси

Каламанси или каламондин — это нечто среднее между цитрусовыми и кумкватом. Он выращивается в основном на Филиппинах.
Каламанси — хороший источник калия и витамина С.
Его немного сложно найти, но вы можете купить пюре из каламанси или сок кальманси. Пюре также может быть хорошим источником пищевых волокон.
11. Джекфрут

Джекфрут — крупный фрукт, который выращивают в тропических регионах по всему миру. А по большому счету один джекфрут может весить до 100 фунтов. Его часто используют в качестве заменителя мяса, когда его собирают на незрелой стадии роста.
Спелый джекфрут по вкусу похож на манго или персик и богат клетчаткой, витамином B-6, калием, магнием и витамином C.
Он доступен не в каждом магазине, но вы можете найти джекфрут в магазинах азиатской и карибской кухни. Вы также можете найти упакованные заменители мяса джекфрута в Whole Foods, Amazon и других интернет-магазинах.
12. Каму Каму

Ягоды каму-каму растут в тропических лесах Амазонки в Южной Америке. Он богат витамином С, а также содержит лютеин, бета-каротин и несколько минералов. Он также богат антиоксидантами.
Найти свежие ягоды каму-каму непросто, но порошкообразный каму-каму можно добавлять в коктейли, йогурт или полезные соки.
Итог
Для здорового питания полезно есть любые фрукты. Обычные домашние фрукты, такие как яблоки, бананы и черника, безусловно, полезны для вас, но эксперименты с экзотическими фруктами тоже могут быть очень интересными и полезными.
23 комментария для “Полезные экзотические фрукты, о которых вы могли не знать”