Главная » Почему кето имеет низкий рейтинг, а DASH – высокий в новом списке диет?

Почему кето имеет низкий рейтинг, а DASH – высокий в новом списке диет?

В новом списке кето-диеты и Whole30 опустились вниз, а DASH и средиземноморская диета – поднялись наверх. Что думают о несоответствии эксперты.

Решили ли вы в 2018 году питаться здоровой пищей? Некоторые подходы к питанию могут быть более устойчивыми или более здоровыми, чем другие.

В своей последней ежегодной оценке «Лучших диет в целом» US News & World Report поместили Whole30 и кето-диеты в нижнюю часть списка.

Из 40 оцененных диет диета Whole30 оказалась в тройке худших.

Кето-диета заняла последнее место с диетой Дюкана.

Напротив, DASH и средиземноморская диета разделили первое место.

Согласно недавнему пресс-релизу службы новостей, рейтинг был составлен группой диетологов, диетических консультантов и врачей, специализирующихся на диабете, здоровье сердца и потере веса.

«Неважно, пытаетесь ли вы похудеть или справляетесь с хроническим заболеванием, например диабетом, рейтинг Best Diets 2018 разработан, чтобы помочь потребителям определить правильную диету для их конкретных потребностей», – сказала Анжела Хаупт, заместитель главного редактора отдела здравоохранения в US News & World Отчет, сказал.

Организация также опубликовала рейтинги лучших коммерческих диет, диет для похудания, растительных диет и нескольких других категорий планов питания.

Почему DASH и Mediterranean занимают высокие позиции

DASH и средиземноморская диета в течение нескольких лет неизменно занимала высокие места в рейтинге US News & World Report.

Диета DASH была разработана для предотвращения и снижения высокого кровяного давления, фактора риска сердечных заболеваний и инсульта.

Средиземноморье также ассоциируется с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также со снижением заболеваемости раком.

Обе диеты состоят из планов питания, в которых упор делается на овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные белки и нежирные молочные продукты.

Точно так же обе диеты ограничивают насыщенные жиры и рафинированный сахар.

«Я думаю, что самое замечательное в диете DASH – и это действительно будет верно для трех или четырех основных диет – это то, что существует огромное количество доказательств ее способности снижать хронические заболевания», – Кристин Киркпатрик, доктор медицины. , RD, LD, лицензированный, зарегистрированный диетолог, который является менеджером служб оздоровительного питания в Cleveland Clinic Wellness Institute, сообщил Healthline.

«Это также очень экологично», – добавил Киркпатрик. «Я говорю о способности человека оставаться на нем дольше 30 дней».

Точно так же Кэти Ферраро, MPH, RD, CDE, зарегистрированный диетолог и доцент клинического профессора в Университете Сан-Диего и Калифорнийском университете Сан-Франциско, подчеркнула снижение частоты хронических заболеваний, связанных с DASH и средиземноморской диетой.

«Если вы посмотрите на эти диеты, то в целом лучшие из них помогут вам предотвратить большинство хронических заболеваний, и их объединяет одна общая черта – сильная зависимость от продуктов», – сказал Ферраро Healthline.

«Одна из вещей, которые мне нравятся в диете DASH, – это то, что это от 7 до 10 порций фруктов и овощей в день», – добавила она. «Вы так заняты тем, что едите фрукты и овощи, и у вас нет места, чтобы съесть кучу более дрянной еды».

Хотя Киркпатрик и Ферраро согласились с тем, что диета DASH и средиземноморская диета будут здоровым выбором для многих людей, они отметили, что ни одна диета не подходит для всех.

Например, обе ведущие диеты содержат много углеводов, что может быть не идеальным для некоторых людей, которые пытаются похудеть или справиться с инсулинорезистентностью.

«Если я посмотрю на что-то вроде средиземноморской диеты, то у некоторых диабетиков 2-го типа углеводов обычно бывает слишком много. Это не всегда им помогает », – сказал Киркпатрик.

Доктор Приянка Вали, сертифицированный врач из Калифорнии, выразила еще более сильные сомнения относительно пригодности средиземноморской диеты для людей с диабетом.

«Если кто-то болел диабетом, ему следует придерживаться диеты с очень ограниченным содержанием углеводов», – сказала она Healthline.

«Я никогда не могла с чистой совестью сказать человеку, страдающему диабетом, есть коричневый рис, который является частью средиземноморской диеты, – продолжила она, – потому что коричневый рис, независимо от гликемического индекса, богат углеводами. А если у вас диабет, вы очень чувствительны к потреблению углеводов ».

Whole30, кето-диете сложно соблюдать

По сравнению с диетами DASH и средиземноморской диетой, диеты Whole30, Dukan и Keto более ограничительны с точки зрения ограничиваемых продуктов.

Это может затруднить наблюдение за ними в долгосрочной перспективе.

«Это слишком ограничительно и в этом смысле не рационально», – сказал Ферраро о диете Whole30.

«Возможно, вам удастся пройти через это в течение 30 дней, но если вы подумаете обо всех имеющихся у нас данных об изменении поведения и влиянии на потерю веса, вам необходимо инициировать изменение образа жизни, если вы хотите достичь долгосрочных результатов», – продолжила она. .

Ферраро и Киркпатрик предположили, что многим людям может быть трудно соблюдать кето-диету, отчасти из-за крайних ограничений, которые она накладывает на потребление углеводов.

Оба они также выразили обеспокоенность по поводу высокого содержания жира в кето-диете, а также по поводу отсутствия высококачественных доказательств ее использования за пределами определенных групп пациентов.

Исследования показали, что кетогенная диета помогает контролировать приступы у пациентов с эпилепсией.

Но меньше исследований проводилось на многих других группах людей, которым могла бы понравиться кетогенная диета.

«Я обнаружил это, когда разговаривал с врачами по всей стране. Они очень хотят получить доказательства, но у нас их еще нет », – сказал Киркпатрик.

«Если вы диабетик 2 типа, сможет ли кето-диета обратить его вспять? Может, но у нас пока недостаточно исследований, чтобы показать это », – продолжила она.

Напротив, Вали выразил большую поддержку кето-диете у людей с диабетом и другими состояниями, связанными с инсулинорезистентностью.

«Я думаю, что это действительно очень важный инструмент, особенно для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, такие как диабет, преддиабет, синдром поликистозных яичников и ожирение печени. Все это указывает на то, что у вас в основном инсулинорезистентность, а это означает, что уровень гормонов в вашем организме нарушен в результате диеты », – сказал Вали.

Вали отметил, что другие факторы также могут способствовать инсулинорезистентности, включая генетическую предрасположенность, режим сна и стресс. Она сказала, что многие из ее пациентов годами успешно соблюдают кетогенную диету.

В поддержку его использования она указала на обзорную статью, опубликованную в 2015 году в журнале Nutrition, в которой было обнаружено, что ограничение углеводов снижает высокий уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа.

Другая недавняя обзорная статья в BMJ Open Diabetes Research & Care показала, что диеты с низким и умеренным содержанием углеводов оказывают большее влияние на гликемический контроль при диабете 2 типа, чем диеты с высоким содержанием углеводов.

«Но опять же, это не значит, что Кето для всего мира, потому что не у всех есть такие условия. Некоторые люди могут съесть тонну углеводов и не имеют побочных эффектов », – добавил Вали.

Диеты должны быть индивидуальными

Киркпатрик, Ферраро и Вали представили разные точки зрения на рейтинги диет, публикуемые в US News и World Report.

Ферраро предположил, что рейтинг может служить полезным руководством для пациентов и поставщиков медицинских услуг.

Вали же, напротив, утверждал, что «идея ранжирования диет на самом деле довольно фиктивна».

Однако все согласились в одном: не существует единого подхода к здоровому питанию.

Они предположили, что лучше всего ограничить потребление сахара и других рафинированных углеводов.

Кроме того, они рекомендовали читателям записаться на прием к врачу или диетологу, чтобы разработать план питания, который им подходит.

Этот план должен учитывать их индивидуальную историю болезни, факторы риска хронических заболеваний, пищевые предпочтения и цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх