Главная » 10 главных преимуществ яиц для здоровья

10 главных преимуществ яиц для здоровья

Яйца – один из немногих продуктов, которые следует отнести к категории «суперпродуктов».

Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современном рационе.

Вот 10 преимуществ яиц для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

1. Невероятно питательны

Яйца – одни из самых питательных продуктов на планете.

Цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения отдельной клетки в цыпленка.

Одно большое вареное яйцо содержит:

  • Витамин А: 6% от суточной нормы.
  • Фолиевая кислота: 5% от суточной нормы.
  • Витамин B5: 7% от суточной нормы
  • Витамин B12: 9% от суточной нормы
  • Витамин B2: 15% от суточной нормы.
  • Фосфор: 9% от суточной нормы.
  • Селен: 22% от суточной нормы
  • Яйца также содержат приличное количество витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка.

Он содержит 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.

На самом деле, яйца – очень полезная еда. Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.

Если вы можете достать пастбищные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это даже лучше. Они содержат большее количество омега-3 жиров и намного больше витаминов А и Е.

Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат почти все необходимые вам питательные вещества. Яйца, обогащенные омега-3 и / или выращенные на пастбище, еще более полезны.

2. Высокое содержание холестерина, но не оказывает отрицательного воздействия на холестерин в крови.

Это правда, что яйца содержат много холестерина.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.

Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови.

На самом деле печень вырабатывает большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его.

Тем не менее, реакция на поедание яиц варьируется от человека к человеку:

  • У 70% людей яйца вообще не повышают уровень холестерина
  • В остальных 30% (так называемые «гиперреагенты») яйца могут незначительно повышать общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, могут захотеть ограничить или избегать яиц.

Яйца содержат много холестерина, но употребление яиц не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови для большинства людей.

3. Повышение уровня холестерина ЛПВП («хорошего»).

ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином.

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем.

Яйца – отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10%.

Употребление яиц постоянно приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего»), что снижает риск многих заболеваний.

4. Содержат холин – важный нутриент, которого большинство людей не получают в достаточном количестве.

Холин – это питательное вещество, о существовании которого большинство людей даже не подозревает, однако это невероятно важное вещество, которое часто входит в группу витаминов группы B.

Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, а также выполняет различные другие функции.

Симптомы дефицита холина серьезны, поэтому, к счастью, это случается редко.

Цельные яйца – отличный источник холина. Одно яйцо содержит более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Яйца – один из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинству людей его не хватает.

5. Связаны со снижением риска сердечных заболеваний.

Холестерин ЛПНП обычно называют «плохим» холестерином.

Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Но многие люди не понимают, что ЛПНП делятся на подтипы в зависимости от размера частиц.

Есть маленькие плотные частицы ЛПНП и большие частицы ЛПНП.

Многие исследования показали, что люди с преимущественно маленькими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, у которых в основном крупные частицы ЛПНП.

Даже если яйца имеют тенденцию к умеренному повышению уровня холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы меняются с маленьких плотных на большие, что является улучшением.

Потребление яиц, по-видимому, изменяет структуру частиц ЛПНП с маленьких плотных ЛПНП (плохих) на большие ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

6. Содержат лютеин и зеаксантин – антиоксиданты, которые имеют большую пользу для здоровья глаз.

Одним из последствий старения является ухудшение зрения.

Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

Два из них называются лютеином и зеаксантином. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза.

Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз.

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

В одном контролируемом исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель увеличивало уровень лютеина в крови на 28-50% и зеаксантина на 114-142%.

Яйца также богаты витамином А, о котором стоит упомянуть еще раз. Дефицит витамина А – самая частая причина слепоты в мире.

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Яйца с высоким содержанием обоих.

7. Омега-3 или яйца пастбищ – понижают уровень триглицеридов.

Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.

Яйца кур, выращенных на пастбище и / или скармливаемых кормом, обогащенным омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот .

Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, хорошо известного фактора риска сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снизить уровень триглицеридов в крови. В одном исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель снижает уровень триглицеридов на 16–18%.

Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на пастбище, могут содержать значительное количество жирных кислот омега-3. Употребление этих яиц в пищу – эффективный способ снизить уровень триглицеридов в крови.

8. Высококачественный протеин со всеми незаменимыми аминокислотами в правильном соотношении.

Белки – это основные строительные блоки человеческого тела.

Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что в настоящее время рекомендуемые количества могут быть слишком низкими.

Яйца являются отличным источником белка, одно большое яйцо содержит его шесть граммов.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, поэтому ваше тело хорошо подготовлено, чтобы в полной мере использовать содержащийся в них белок.

Потребление достаточного количества белка может помочь с потерей веса, увеличением мышечной массы, снижением артериального давления и улучшением здоровья костей, и это лишь некоторые из них.

Яйца содержат достаточно высококачественный животный белок и все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку.

9. Не повышайте риск сердечных заболеваний – это может снизить риск инсульта.

На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.

Утверждалось, что из-за холестерина в них, должно быть, плохо для сердца.

Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

В одном обзоре 17 исследований с участием 263938 человек не было обнаружено связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом.

Многие другие исследования пришли к такому же выводу.

Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний.

Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца были чем-то вызваны.

Возможно, что люди, которые едят много яиц и страдают диабетом, в среднем менее заботятся о своем здоровье.

На низкоуглеводной диете, которая, безусловно, является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний.

Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

10. Набирают вес и заставляют вас есть меньше калорий, помогая вам похудеть

Яйца невероятно сытные. Это пища с высоким содержанием белка, а белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом.

Яйца получают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать последующее потребление калорий.

В одном исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо рогаликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически есть меньше калорий в течение следующих 36 часов.

В другом исследовании замена завтрака с бубликом на завтрак из яиц привела к значительной потере веса в течение восьми недель.

Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в течение дня. Регулярное употребление яиц может способствовать похуданию.

Суть

Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.

Нет никаких доказательств того, что выходить за рамки этого вреда – это просто «неизведанная территория», поскольку она не изучена.

Яйца – почти идеальная еда природы.

Помимо всего прочего, они дешевы, их легко приготовить, они подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх