Главная » Вегетарианские диеты могут быть для нас даже лучше, чем мы думали

Вегетарианские диеты могут быть для нас даже лучше, чем мы думали

Исследователи говорят, что если бы все придерживались вегетарианской диеты, можно было бы предотвратить одну треть случаев ранней смерти. Эксперты соглашаются, но говорят, что перейти на вегетарианство не так-то просто.

Долгое время существовало общее мнение, что вегетарианские диеты более здоровы, чем диеты, в которых много мяса. Но мы, возможно, только начинаем понимать, насколько они могут быть здоровее.

Новое исследование показывает, что если бы мы все придерживались вегетарианской диеты, можно было бы избежать одной трети случаев ранней смерти.

Эксперты говорят, что на самом деле мы можем недооценивать преимущества употребления растительной пищи.

«Мы только что провели некоторые расчеты, чтобы выяснить, насколько мы можем снизить смертность, [путем] перехода к здоровой, более растительной диете – не обязательно полностью веганской – и по нашим оценкам, около одной трети раннюю смерть можно предотвратить », – сказал доктор Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской медицинской школы, во время медицинской конференции в Ватикане в конце прошлого месяца.

«Речь даже не идет о физической активности или отказе от курения, и это все смерти, а не только смерти от рака», – добавил он. «Это, вероятно, недооценка, а также то, что не учитывается тот факт, что ожирение важно, и мы контролируем его».

Эксперты по питанию не удивлены

Это объявление не стало неожиданностью для диетологов, которые говорили с Healthline.

«Абсолютно нет», – сказала Мелисса Халас-Лян , диетолог и представитель Калифорнийской академии питания и диетологии. «Мы буквально то, что мы едим».

«На самом деле я совсем не удивлена», – добавила Кристин Киркпатрик , магистр, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, лицензированный диетолог и менеджер по здоровью в Кливлендском институте здоровья клиники.

«Я думаю, что когда люди слышат, что« одну из трех смертей можно предотвратить », трудно поверить в масштабы этого», – отметила Джинджер Халтин, диетолог и представитель Академии питания и диетологии. «Но на самом деле есть веские доказательства пользы вегетарианской диеты для здоровья».

Организация Халтина заключен в 2009 году что «правильно спланированные вегетарианские диеты, включая полностью вегетарианские или веганские диеты, являются здоровыми, адекватными с точки зрения питания и могут принести пользу здоровью при профилактике и лечении определенных заболеваний».

В частности, эти диеты связаны с более низким риском сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, ожирения, рака и хронических заболеваний.

Халас-Лян сказала Healthline, что она также видела, как пациенты с волчанкой и ревматоидным артритом «полностью контролировали» болезнь, поедая больше растений.

«Больше склонности к вегетарианской диете положительно влияет на аутоиммунные проблемы», – сказала она.

Исследование 2013 года, частично финансируемое Американским институтом исследований рака (AICR), показало, что у вегетарианцев риск развития рака почти на 10 процентов ниже, чем у невегетарианцев.

В целом, AICR заявил, что более трети случаев рака в США можно предотвратить , соблюдая здоровую диету и поддерживая здоровый вес.

Перейти на вегетарианство не так-то просто

При всех этих потенциальных преимуществах, не должны ли мы все стать вегетарианцами?

Это не так просто.

Халтин сказала, что она часто рекомендует людям, которые пытаются контролировать или предотвращать хронические состояния, такие как болезни сердца или диабет 2 типа, «уменьшить потребление мяса, увеличивая при этом растительную пищу».

Но может быть сложно переключиться на более здоровую диету, не столкнувшись с непредвиденными недостатками, возможно, с собственными последствиями для здоровья.

«Для некоторых людей может быть невероятно сложно отказаться от сыра или гамбургера в пятницу вечером. Пациенты чувствуют себя лучше, когда они чувствуют желание попробовать диету, а не когда им говорят это сделать », – сказала она.

Халас-Лян сказала, что у нее есть коллега, который советует всем своим клиентам стать веганами. Она предупредила их, что клиенты «просто вас не слушают».

«Еда очень личная. У людей есть воспоминания, связанные с едой », – добавил Халас-Лян. «Я считаю, что строго ограничительные диеты могут привести к нарушению питания, которое может привести к расстройствам пищевого поведения».

Хотя Халас-Лян не ела мяса более 20 лет, главное, что она подчеркивает, – это избегать обработанного мяса и использовать мясо в качестве акцента, а не центрального элемента каждого приема пищи.

«Если кто-то любит обедать стейком несколько раз в неделю, и вы говорите:« Эй, вы должны быть вегетарианцем », вы полностью его отпугнете», – сказал Халас-Лян. «Речь идет о том, чтобы найти клиента там, где он находится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх